San Pedro Cholula, Puebla.- La Presidenta Municipal Paola Angon encabezó este jueves, desde la junta auxiliar de San Juan Tlautla, el arranque del programa municipal “Va Por El Campo Cholulteca” en la modalidad de invernadero de traspatio, apoyo social con el que el Gobierno de Cholula a través de la Secretaría de Bienestar Sustentable y Sostenible, beneficiará a 100 agricultores, con el objetivo de fomentar e impulsar la agricultura familiar en San Pedro Cholula.
La entrega de invernaderos -de 100 metros cuadrados cada uno, incluyendo sistema de riego y plántulas de brócoli y lechuga-, surge como parte de los programas sociales que desarrolla la actual administración que encabeza Angon Silva y permite a los agricultores contar con las herramientas para cuidar y trabajar los ciclos de producción de sus cosechas, controlando las condiciones climáticas durante las diferentes temporadas del año, al contar con infraestructura e instalaciones agrícolas adecuadas.
“Creamos el programa “Va por el Campo Cholulteca”, entendiendo que las familias que viven de la tierra, también son las que nos permiten que nosotros tengamos comida en nuestras mesas, es por eso que el apoyo ha sido constante y hoy damos un paso más, con el inicio del programa de invernaderos que permitirán a nuestro campo, producir mayor variedad, con mejor calidad, y en un periodo más amplio de tiempo en el año, protegidos del clima”, indicó Paola Angon a la familia Cinto Valdez, beneficiaria de este primer invernadero.
A través de las 100 instalaciones programadas en todo el municipio, el Gobierno de Cholula continúa llevando apoyo a las familias que producen y viven del campo cholulteca, sumando este programa a los beneficios en diferentes modalidades como: semillas mejoradas, fertilizantes, módulos de avicultura familiar, entrega de sementales y vientres ovinos, pajillas de inseminación, entre otros apoyos que también fortalecen la ganadería.
Con estas acciones el Gobierno de Cholula que encabeza Paola Angon sigue impulsando al campo cholulteca, beneficiando a las familias agricultoras que producen para consumo propio y venta, generando condiciones que les permita fortalecer su labor.